Artikel dan Berita

Khitan Massal Malang RSI Unisma

Timkes RSI Unisma dalam Khitanan Massal Anak Yatim dan Dhuafa Masjid Al-Waqar Malang

Category: Event, News Comments: 0

Rumah Sakit Islam Malang (RSI Unisma) turut menjadi tim khitan dalam event Khitanan Massal Anak Yatim dan Dhuafa Masjid Al-Wawar Perum Bukit & Permata Hijau, Tlogomas Kota Malang Jawa Timur, Minggu (24/12/2023).

Kegiatan Khitanan Massal Anak Yatim dan Dhuafa ini diikuti oleh kurang lebih puluhan orang peserta sunat massal beserta anggota keluarga dan warga sekitar Tlogomas Malang.

Timkes RSi Unisma Khitan Massal Masjid Al Waqor

Dalam kegiatan ini Timkes RSI Unisma berangkat ke kegiatan Khitanan Massal Anak Yatim dan Dhuafa Al-Waqor Kota Malang sebagai tim khitan sebanyak 4 orang diantaranya Harliansyah Wardhana, S.Kep.,Ns., Fauji, A.Md.Kep, Dimas Reza Efendi, A.Md.Kep. dan Moch. Darma Ady Luhung, S.Kep.,Ns. Acara terselenggara dengan baik.

Timkes RSI Unisma Khitan Massal

Tujuan khitan (sunat) selain mengikuti sunnah Rasulullah dan Nabi Ibrahim, juga karena menghindari adanya najis pada anggota badan saat shalat. Karena, tidak sah shalat seseorang apabila ada najis yang melekat pada badannya.

RSI Unisma sebagai salah satu rumah sakit di Malang berharap dengan adanya tim kesehatan khitan dalam kegiatan Khitanan Massal Anak Yatim dan Dhuafa Al-Waqor Kota Malang ini dapat menjaga kesehatan peserta dan juga meningkatkan Ukuwah Islamiyah.

Jangan tunda berobat #AyokeRSIUNISMAaja

5/5 - (38 votes)

Share this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *