Artikel dan Berita

Ahli-Gizi-Sambang-Posyandu-RW-05-Dinoyo-Malang

Wujudkan Anak Sehat dan Berkualitas, 2 Ahli Gizi RSI Unisma Sambang Posyandu RW 05 Kelurahan Dinoyo

Category: News Comments: 0

DPC PERSAGI (Persatuan Ahli Gizi) Kota Malang bekerjasama dengan RSI Unisma Malang dengan mengadakan kegiatan “Sambang Posyandu” dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional ke 63 di Pos Paud Posyandu Vinolia RW 05 Kelurahan Dinoyo Kota Malang. Selasa, 07/02/2023

Dalam kegiatan ini telah dihadiri sekitar 30 orang yang terdiri dari wali murid dan balitanya. RSI Unisma mengirimkan 2 ahli gizi yaitu Nur widyaning R., Dietisien dan Ainul Haqqirabbaniyah, S.Tr. Gz sebagai narasumber.

Kegiatan diawali dengan penyuluhan kesehatan dengan tema yang masih sama dengan peringatan hari gizi nasional tahun ini yaitu “Cegah Stunting dengan Protein Hewani” dengan media edukasi yang digunakan berupa poster dan lembar balik. Disamping itu, untuk mencegah stunting, ahli gizi RSI Unisma juga membantu mengukur lingkar lengan, lingkar kepala dan pemberian vitamin A kepada para balita yang hadir.

RSI Unismadan PERSAGI Kota Malang berharap dengan penyuluhan ini ibu dan balita Posyandu dan PAUD Vinolia RW 05 Kelurahan Dinoyo Kota Malang dapat lebih dini mengenali makanan yang sehat agar tidak mengalami gangguan stunting.

5/5 - (1 vote)

Share this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *